Блогер из Троицка обвинил местную администрацию в непатриотичности (Челябинская область)

Челябинск, 5 сентября 2012, 10:42 — REGNUM  В своем виртуальном дневнике житель Троицка (Челябинская область) обвинил мэрию в непатриотичности. По его мнению, плакат, которым в городе ко Дню железнодорожников прикрыли обвалившуюся стену дворца культуры, унижает российских спортсменов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В своем ЖЖ, горожанин разместил фото баннера с изображением китайского спортсмена Лю Сяна. Блогера возмутило, что в Троицке отдали предпочтение иностранцу, тогда как город известен своими спортсменами. На днях уроженец Троицка Александр Зверев завоевал серебряную медаль на Паралимпиаде в Лондоне. "Чуваки там с ума сошли что ли? У него же на футболке четко написано "China"! Очень красноречиво", - возмущается блогер Василий Колесников.

Однако руководитель стадиона МАО СК "Сатурн+", где и висит баннер, Сергей Волков уточнил, что баннер с изображением китайского спортсмена - не единственный. Рядом с ним повешен еще один плакат, на котором изображены уже российские легкоатлеты и борцы. "Мы преследовали благую цель - закрыть обвалившуюся стену ДК ко Дню железнодорожника, который был 4 августа", - объяснил Волков. Он также отметил, что нападки не заставят руководство снять баннер, пока стену ДК не отремонтируют.

Добавим, что Лю Сян - многократный победитель в беге на 110 и 60 метров с барьерами и чемпион Олимпийских игр в Афинах в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.