Иркутский полицейский не передал семье погибшего в Крымске коллеги 1,5 млн рублей

Иркутск, 5 сентября 2012, 10:45 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего Евгения Саушкина, который являлся стажером на должности заместителя начальника отделения отдела по личному составу УМВД России по городу Иркутску. Он подозревается в совершении преступления, ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Саушкин получил денежные средства в размере более полутора миллионов рублей, предназначенные для направления семье сотрудника полиции по городу Крымску Краснодарского края, который погиб при ликвидации последствий наводнения. По имеющейся информации, деньги не дошли до семьи погибшего. "И есть все основания полагать, что подозреваемый распорядился данными средствами по своему усмотрению", - отмечают в следственном управлении.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.