В Новгородской области вынесли приговор по делу о смерти ребенка под козырьком подъезда

Великий Новгород, 5 сентября 2012, 10:11 — REGNUM  Новгородский районный суд рассмотрел уголовное дело по факту смерти ребенка под обрушившимся козырьком подъезда жилого дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, в совершении преступления по ч.2 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") обвинялась начальник ЖЭУ-12 ООО "Управляющая компания "Вече" Наталья Кулягова.

Она была признана виновной в том, что в январе 2011 года ненадлежащим образом обследовала техническое состояние жилого дома в поселке Тесово-Нетыльский Новгородского района и признала состояние козырьков подъездов дома удовлетворительным. В действительности же бетонные козырьки над подъездами дома были изготовлены и смонтированы с нарушением строительных норм и не могли эксплуатироваться, то есть подлежали незамедлительному ремонту или демонтажу.

Как было установлено в суде, начальник жилищно-эксплуатационного предприятия не не предупредила собственников жилых помещений об имеющихся дефектах конструкции козырьков и не приняла своевременных мер к их устранению, чем создала угрозу для их жизни.

"Подсудимая вину не признала, но сообщила, что обследование козырьков в Тесово-Нетыльском проводилось только по технической документации", - сообщили в прокуратуре. Приговором Новгородского районного суда она осуждена к ограничению свободы на срок 2 года 4 месяца.

Напомним, 4 февраля 2011 года бетонный козырек подъезда обрушился на игравшего под ним 12-летнего ребенка, который от полученных повреждений скончался в тот же день в детской областной клинической больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.