Свердловский Минздрав создал социально-психологическую службу помощи матерям и детям

Екатеринбург, 5 сентября 2012, 10:01 — REGNUM  При Минздраве Свердловской области создана первая в России социально-психологическая служба помощи матерям и детям. Об этом 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Служба охраны материнства и детства министерства здравоохранения Свердловской области собрала на совместное совещание государственные и некоммерческие организации по вопросу защиты охраны здоровья и социального благополучия беременных женщин и детей. Во встрече участвовали представители министерства социальной политики, Минобразования, Областная коллегия адвокатов, правозащитные организации, представители социальной службы Екатеринбургской епархии.

Каждая организация презентовала свои возможности в деле попечения женщин и детей. Темой дня стало согласование и координация усилий в области защиты прав женщин и детей, снижения количества абортов, обеспечение здоровья и благополучия женщин и детей в трудной жизненной ситуации, согласованная работа с молодежью. Результатом совместного совещания, как отметила главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Наталья Давыденко, стало заключение множества договоров и соглашений между государственными и некоммерческими благотворительными организациями о совместных действиях под эгидой министерства здравоохранения.

Участники встречи остались довольны деловым и конструктивным подходом в проведении совещания, договорились и в дальнейшем продолжать деловые встречи по координации усилий в хорошем и сложном деле заботы о здоровье нации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail