В Кузбассе руководство управляющей компании уличено в злоупотреблении полномочиями

Кемерово, 5 сентября 2012, 09:59 — REGNUM  По материалам аудиторской проверки работы ООО "Анжерская управляющая компания" за 2011 год органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, управляющая компания, получив от собственников и нанимателей жилья за оплату коммунальных услуг более 9 млн рублей, а также более 6 млн рублей из федерального бюджета, должна была их использовать на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. Компания более чем на 3 млн рублей закупила строительных материалов, которые позже были списаны, как использованные подрядчиками при выполнении ремонта. Однако управляющая компания в период проверки не смогла представить документы, подтверждающие использование приобретённых материалов подрядчиками, акты производства работ, документы, указывающие об оплате проведённых работ организациям - подрядчикам. Вместе с тем предварительно установлено, что, несмотря на долги перед ресурсоснабжающими организациями и на убыточную деятельность в 2011 году, только руководству компании было необоснованно повышено денежное довольствие в 4,4 раза, выплата которого производится от полученной прибыли.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных лиц, чьи действия повлекли преступные последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail