В Кемеровской области закрыто 29 из 30 официальных пляжей

Кемерово, 5 сентября 2012, 09:38 — REGNUM  Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) завершает мероприятия по освидетельствованию и закрытию пляжей в Кемеровской области. Эта плановая работа организована руководством муниципальных образований и органами ГИМС со второй половины августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу.

По состоянию на 4 сентября, закрыто 29 объектов из тридцати, действовавших на территории Кемеровской области в течение лета. Не освидетельствованным остаётся пляж на озере Красное в городе Кемерово: идёт документальная подготовка к его закрытию, в ближайшие дни его практическое функционирование будет прекращено.

Для предотвращения несчастных случаев на воде и контроля за соблюдением правил безопасности инспекторский состав подразделений ГИМС продолжает работу по патрулированию акваторий кузбасских водоёмов. Специалисты ГИМС очередной раз обращают внимание граждан на неблагоприятные погодные условия и настоятельно советуют воздержаться от купания. Родителям стоит уделить особое внимание нахождению детей у воды и не оставлять их без присмотра, подчёркивают в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.