Участник саммита АТЭС: Для американских инвесторов Владивосток - это новая история взаимоотношений

Владивосток, 5 Сентября 2012, 09:14 — REGNUM  Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил президенту и главному исполнительному директору Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерсу открыть во Владивостоке филиал Американской торговой палаты в России. Эндрю Соммерс назвал данное предложение весьма интересным. Как 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом шла речь на встрече Миклушевского и Сомерса.

Начиная встречу, глава региона рассказал Эндрю Сомерсу о перспективах социально-экономического развития Приморья. Губернатор отметил, что общий объем инвестиций в экономику края за последние несколько лет составил порядка 680 миллиардов рублей. "Эти средства были вложены в развитие инфраструктуры - транспортной, коммунальной, а также в образование и культуру. Созданная сегодня инфраструктура позволяет краю рассчитывать на привлечение частных инвестиций. Мы намерены открыть все дороги инвесторам. Для этого в Приморье создается инвестиционное агентство, которое должно стать посредником между властью и бизнесом. Также в крае создаются экспертные советы, в том числе по вопросам привлечения инвестиций. Мы открыты для бизнес-проектов, и часть из них я курирую лично", - подчеркнул губернатор.

Также Владимир Миклушевский сообщил о приоритетных инвестиционных проектах, которые реализуются сегодня в Приморском крае. "Мы планируем увеличить долю сервисной экономики за счет мощных мультипликаторов. Большое внимание мы уделяем развитию туристского и автомобильного кластеров. Также в крае реализуются проекты в нефте- и газохимии. Так, например, в ближайшее время мы заложим первый камень строительства нефтехимического завода. В Козьмино уже работает нефтеналивной терминал. Сейчас идет наполнение нефтью нефтепровода, его планируется запустить в ноябре этого года", - отметил глава региона.

Также губернатор пригласил Эндрю Сомерса посетить презентационную зону приморской делегации в рамках Делового саммита АТЭС. Здесь будут приставлены 20 приоритетных для Приморского края инвестиционных проектов.

Эндрю Сомерс рассказал губернатору, что впервые посещает Приморье за последние 15 лет. "За это время Владивосток кардинально изменился. Я впечатлен вашими достижениями в плане развития транспортной инфраструктуры. В рамках Делового саммита АТЭС я буду вести одну из секций по вопросам развития транспортной инфраструктуры. Именно транспортная составляющая имеет огромное значение для инвесторов при выборе территории, и Владивосток в этом плане можно приводить в пример", - отметил президент и главный исполнительный директор Американской торговой палаты в России.

По мнению Эндрю Сомерса, для американских инвесторов Владивосток - это совершенно новая история взаимоотношений. "Мы заинтересованы в экономическом и торговом сотрудничестве", - резюмировал он.

Кроме того, Эндрю Соммерс пригласил губернатора принять участие в 12-й ежегодной инвестиционной конференции "Определяя деловой климат в России" в качестве выступающего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй