За лето около 6 тыс. детей съездили на отдых поездами Кузбасского региона ЗСЖД

Кемерово, 5 сентября 2012, 08:59 — REGNUM  В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги с мая по август формировались "детские" поезда сообщением Новокузнецк - Кемерово - Анапа, которые курсировали по специально разработанному расписанию. В данном направлении отправлено семь поездов. Составы включали в себя от 13 до 21 вагонов, в том числе по два-три вагона-ресторана. "Детские" поезда формировались из вагонов последних лет постройки, оборудованных установками кондиционирования воздуха и биотуалетами. Всего за это время "детские" поезда Кузбасского региона ЗСЖД перевезли к местам отдыха около 6 тысяч детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе магистрали - филиала ОАО "РЖД".

В Кузбассе такие специализированные поезда формируются с 1998 года на основе соглашений между компанией "РЖД" и администрацией Кемеровской области на выполнение заказа по перевозке организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

Соглашение на 2012 год предусматривает перевозку детей работников бюджетной сферы, из малообеспеченных семей, учащихся губернаторских и областных учебных заведений, стипендиатов и лауреатов конкурсов, детей-сирот, из семей погибших шахтёров, металлургов, военнослужащих и работников милиции, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС за счёт средств обладминистрации и компании "Российские железные дороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.