Преподаватели Екатеринбурга против запрета на работу родственников в вузах

Екатеринбург, 4 сентября 2012, 21:42 — REGNUM  В Екатеринбурге не приветствуют инициативу главы комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева запретить родственникам работать в одном вузе. Как сообщил 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM доцент кафедры периодической печати факультета журналистики Уральского федерального университета Валерий Амиров, при нищенских зарплатах вузовских преподавателей как раз родственность, династийность были одним из факторов, препятствовавших оттоку профессорско-преподавательских кадров из университетов и институтов.

"То есть, сын шел по стопам отца, дочь - по стопам мамы или папы - что в этом плохого... В УрФУ - десятки таких семей. Как в вузе может помешать семейственность? И какой выигрыш? Зарплата кандидата наук - меньше 20 тыс. рублей. Я, например, не хотел бы, чтобы мой сын работал в вузе. Это скорее традиция, чем жажда устроить ребенка на сытное место. Где они - сытные? Средняя зарплата в Екатеринбурге - 32 тыс. рублей, это в полтора раза больше, чем полная ставка доцента, кандидата наук", - отметил доцент.

А декан факультета журналистики Борис Лозовский высказался об этой инициативе Исаева кратко и с юмором. "Это припадок административного восторга", - считает декан.

Напомним, 4 сентября Исаев заявил о том, что запрет родственникам работать вместе можно распространить на бюджетные учреждения, в частности, на вузы. Впрочем, пока это находится в стадии обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.