Убийство Сафарова станет оправданием Баку для возобновления войны в Карабахе - Командос

Ереван, 4 сентября 2012, 20:08 — REGNUM  Экстрадиция убийцы армянского офицера Рамиля Сафарова из Венгрии в Азербайджан была первым шагом к возобновлению азербайджанской стороной войны в Нагорном Карабахе. Об этом заявил 4 сентября герой карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос). По его словам, Азербайджан стремится к возобновлению военных действий, и история с помилованием Сафарова является частью этого плана и призвано к обеспечению высокого уровня доверия народа к властям, что является обязательным условием для начала войны.

В этом контексте Тер-Тадевосян выразил уверенность в том, что Армения должна первой признать Нагорно-Карабахскую Республику, как это сделала Россия в случае с Абхазией и Южной Осетией. Такой шаг, по мнению военного, позволит сотрудничать с республикой на основе дипломатических и военно-политических соглашений и станет важным шагом для защиты Карабаха.

При этом генерал-майор выразил уверенность, что Сафаров скоро станет "головной болью для Азербайджана", его убьют в собственной стране и обвинят в этом армян. Смерть Сафарова вызовет в азербайджанском обществе желание отомстить и оправдает возобновление военных действий в глазах международного сообщества, считает Командос.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Сотрудничество во имя мира". Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail