В Карачаево-Черкесии расследуют обстоятельства конфликта с сотрудниками ДПС с участием сына сенатора

Черкесск, 4 сентября 2012, 20:03 — REGNUM  Вечером 31 августа на одной из центральных улиц г.Черкесска между сотрудниками ДПС и молодыми людьми произошел инцидент, в результате которого были избиты и ранены сотрудники МВД по КЧР, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Нарядом ГИБДД отдела МВД России по г.Черкесску во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения по улице Ленина был остановлен свадебный кортеж. Причиной остановки стало то, что водители автомашин грубо нарушали правила дорожного движения. В процессе разбирательства произошел инцидент, в ходе которого сотрудник ДПС получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован. Все собранные по данному факту материалы переданы в Следственное управление СК России по Карачаево-Черкесии. МВД республики в свою очередь проводит служебную проверку по данному факту, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего", - отмечают в МВД по Карачаево-Черкесии.

По свидетельствам очевидцев, всего в этом происшествии, вызвавший резонанс в российской прессе, принимало участие около 50 человек. В результате этого еще двое полицейских также обратились за медицинской помощью с многочисленными ушибами. Газета "Коммерсантъ" сообщила, что в инциденте участвовал сын члена Совета Федерации Вячеслава Дерева.

По данному факту пресс-служба представителя Карачаево-Черкесии в Совете Федерации от исполнительной власти Вячеслава Дерева также сделала официальное заявление. В этом заявлении сообщения СМИ об инциденте со свадебным кортежем его сына, в ходе которого был ранен полицейский, названы домыслами и слухами.

В сообщении говорится о том, что сотрудник ГИБДД отдела МВД России по городу Черкесску попытался остановить первую машину свадебного кортежа сына сенатора Эдуарда Дерева, которая ехала с черкесским флагом. При этом в пресс-службе отмечают, что по кавказским обычаям первая машина на свадьбах едет со знаменем, и в Карачаево-Черкесии почти все свадьбы соблюдают эту традицию. "Распространенная в ряде СМИ информация о том, что сын сенатора стал зачинщиком конфликта с сотрудниками полиции и устроил по ним стрельбу, является наглой и провокационной ложью. Клеветой является и информация о том, что сын сенатора мог быть в нетрезвом состоянии и не проходил медосвидетельствования", - отмечается в заявлении.

По мнению сенатора, СМИ опубликовали превратно истолкованную версию событий. Вячеслав Дерев считает, за "этими провокационными интерпретациями событий стоят силы, которых он затронул в своих публикациях в центральной прессе о том, что в Карачаево-Черкесии совершаются заказные убийства".

Напомним, накануне в газете "Коммерсантъ" вышла статья, в которой сообщалось о том, что сын сенатора Карачаево-Черкесии устроил стрельбу в центре Черкесска, в результате которой пострадали трое полицейских. По данным издания, 31 августа жених в сопровождении нескольких машин с друзьями и охранниками (всего около 50 человек) катался на автомобиле по городу, нарушая правила дорожного движения. Ближе к вечеру автомобиль остановил сотрудник ДПС. Завязалась словесная перепалка, на место происшествия выехал начальник ГИБДД УВД Черкесска Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков. По словам очевидцев, вскоре ругань переросла в драку со стрельбой. В результате один из сотрудников ДПС получил огнестрельное ранение в ногу. Также с синяками и ссадинами в больницу обратились офицеры Узденов и Борлаков. Тем не менее, никто из участников драки не был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail