Профсоюзы здравоохранения Эстонии находятся в предзабастовочном состоянии

Таллин, 4 сентября 2012, 18:33 — REGNUM  Совет уполномоченных Союза врачей Эстонии решил совместно с профсоюзом работников сферы здравоохранения Эстонии провести забастовку ориентировочно в октябре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 сентября, сообщили в Союзе врачей Эстонии, отметив, что поводом к забастовке явился провал переговоров с представителями министерства социальных дел Эстонии из Союза больниц Эстонии о заключении нового коллективного договора, предусматривающего повышение минимальной зарплаты работников здравоохранения.

Кроме того, в профсоюзах уверены, что забастовка позволит обратить более пристальное внимание общественности на плачевное состояние дел с оплатой труда медицинских работников и состоянием дел в национальном здравоохранении.

Ранее Союз больниц Эстонии проинформировал эстонскую общественность, что в госбюджете нынешнего года нет дополнительных средств на увеличение заработной платы медработников.

Напомним, что предыдущая общенациональная забастовка медработников Эстонии состоялась в феврале нынешнего года и завершилась обещаниями министерства социальных дел постараться найти деньги для повышения зарплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.