Серж Саргсян не считает "Процветающую Армению" противником правящей Республиканской партии

Ереван, 4 сентября 2012, 18:27 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ППА) не является врагом или противником правящей Республиканской партии Армении (РПА). Об этом заявил президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян 4 сентября в беседе с журналистами в ходе своего рабочего визита в Ширакскую область, отвечая на вопрос о том, почему РПА не выступает с собственным кандидатом на выборах мэра города Гюмри.

Более того, глава государства подчеркнул, что лично предложил бывшему вице-спикеру парламента, члену ППА Самвелу Баласаняну баллотироваться на пост мэра Гюмри. "А кто сказал, что Самвел Баласанян - чужой человек? И что вообще означает, собственный кандидат?", - заявил Саргсян, назвав кандидатуру Баласаняна "оптимальной".

"Мы в целом стараемся принять эффективное решение и найти оптимальный вариант, и если где-то должен быть выдвинут кандидат, мы взвешиваем все "за" и "против"", - отметил он. По мнению президента, Баласанян лучше всех сможет решить имеющиеся в этой общине проблемы и изменить атмосферу в Гюмри.

Напомним, что действующий мэр второго по величине города Армении - Гюмри, представитель правящей Республиканской партии Армении Вардан Гукасян не выдвинул свою кандидатуру на предстоящих в сентябре выборах градоначальника. РПА заявила, что поддержит представителя партии "Процветающая Армения" Самвела Баласаняна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.