"Куда на Кавказе три тысячи экономистов?": полпред

Ставрополь, 4 сентября 2012, 18:31 — REGNUM  Полпред президента РФ в Северо-Кавказском ФО Александр Хлопонин заявил о необходимости создания совета ректоров в округе, чтобы избежать дублирования и обеспечить востребованность выпускников. Такое заявление Хлопонин сделал в ходе совещания с ректорами вузов округа в Нальчике сегодня, 4 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Совета ректоров Северо-Кавказском ФО до сих пор не существует и мы в ближайшее время должны его создать. Со своей стороны сделаю все, чтобы он заработал. Теологов-первокурсников - 12 человек, а специалистов по рекреации и туризма - 8. Судя по набору на первый курс, в 2017 году мы получим три тысячи экономистов. Куда их?", - заявил Хлопонин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о необходимости создания Совета ректоров в СКФО еще в апреле 2011 года заявлял ректор МГУ Виктор Садовничий. "Вы сформировались как округ, и ваши вузы взаимодействуют как вузы округа. Но вместе с тем, СКФО - единственный округ, где нет Совета ректоров. Мне кажется, по этому пути надо идти и создавать здесь данный совет для более тесного взаимодействия вузов", - заявил тогда Садовничий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.