Эксперты: у брянского, рязанского и орловского губернаторов шансов на переизбрание нет

Брянск, 4 сентября 2012, 18:08 — REGNUM  Глава Брянской области Николай Денин и и.о. губернатора Рязанской области Олег Ковалев практически не имеют шансов на переизбрание в октябре. К такому выводу пришли специалисты "Политической экспертной группы" и профессионального журнала "Политические технологии", опубликовавшие 3 сентября третий выпуск "Индекса избираемости глав субъектов РФ".

Эксперты отмечают слабую готовность парламентских партий к участию в борьбе за посты губернатором региона - учитывая, что выборы глав пяти областей пройдут уже 14 октября. При этом, как считает главный редактор портала "Политические технологии" Сергей Поляков "в первую очередь это коснулось тех регионов, где личная популярность губернатора находится на высоком уровне. В то же время заметна тенденция сосредоточения сил оппозиции в тех субъектах, где позиции действующего главы не так сильны. Очевидно, что в следующем году эта тенденция получит дальнейшее развитие, что не может не сказаться на оценках".

Руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев наиболее слабыми из числа губернаторов, выборы которых состоятся в октябре 2012 года, называет Николая Денина (Брянская область) и Олега Ковалева (Рязанская область). "У их конкурентов есть шансы выиграть выборы, но в любом случае это станет возможным лишь во втором туре. В следующем избирательном цикле таких проблемных для действующей власти регионов станет больше", - уверен эксперт.

В тройку самых непопулярных глав регионов эксперты также включили орловского губернатора Александра Козлова и главу Курской области Александра Михайлова.

Как напоминает ИА REGNUM, 14 октября в пяти регионах РФ - Рязанской, Брянской, Белгородской, Новгородской и Амурской областях - состоятся выборы губернаторов. И если, к примеру, в Рязанской области наблюдается весьма высокая активность политических партий, выдвигающих своих кандидатов для участия в борьбе, то в Белгородской области конкуренция менее агрессивная, более того - и эксперты, и политические оппоненты единодушны во мнении, что Евгений Савченко без труда будет избран на новый срок.

В Рязанской области предвыборная борьба влияет и на внутрипартийные отношения - в середине августа появилась информация о возможном расколе в региональном отделении "Единой России": ряд единороссов обвинил руководство в фальсификации результатов внутрипартийных праймериз и заявил о поддержке Игоря Морозова - кандидата от "Патриотов России".

В Брянской области предвыборная кампания также сопровождается скандалами. В областной избирательной комиссии была поставлена под сомнения достоверность 18 подписей, представленных в свою поддержку кандидатом от "Справедливой России" Вячеславом Рудниковым. По мнению экспертов, данная ситуация может быть признаком применения административного ресурса против оппозиционных кандидатов. Сегодня же, 4 сентября, "Ведомости" сообщили о том, что главное управление экономической безопасности и коррупции МВД РФ усмотрело признаки злоупотребления должностными полномочиями в действиях губернатора Брянской области Николая Денина. Согласно данным полицейской проверки, копия материалов которой имеется у "Ведомостей", зимой 2011-2012 годов губернатор распорядился выделить из резервного фонда Брянской области 21,8 млн руб. на ликвидацию последствий взрыва в кормовом цехе птицефабрики "Снежка". По информации газеты, Денин возглавлял это предприятие до избрания губернатором в 2004 г., владел контрольным пакетом акций ОАО "Снежка", а сейчас по 28,35% акций принадлежит его жене и племяннице. При этом, по материалам проверки, взрыв, разрушивший кормовой цех птицефабрики, был чрезвычайной ситуацией локального характера, он не представлял опасности для жителей района. По закону ликвидация такого рода аварий производится силами самого предприятия, поэтому проверяющие склонны видеть в действиях Денина личную заинтересованность. В администрации Брянской области проверку МВД связывают с выборами 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?