Протестные акции превратились в соревнования бессмыслицы и глупости - петербургский депутат

Москва, 4 Сентября 2012, 18:07 — REGNUM  "Цели и лозунги двух петербургских оргкомитетов "Марша миллионов" вполне дополняют друг друга, а если не нравятся флаги, давайте их отменим, в конце концов". Как сообщает сегодня, 4 сентября, корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал депутат петербургского Законодательного собрания от фракции "Яблоко" Максим Резник в попытке "примирить" два оргкомитета петербургского "Марша миллионов".

Резник отметил, что второму оргкомитету - "Демократический Петербург" - нелогично поддерживать московскую акцию объединенной оппозиции и при этом создавать свой оргкомитет и подавать заявку на акцию в Санкт-Петербурге отдельно. "Что позволено Юпитеру - не позволено Питеру? - недоумевает депутат. - Протестные акции превратились в соревнования бессмыслицы и глупости. Лозунги двух оргкомитетов я разделяю, надо прекратить взаимную вражду".

Соратник по партии Максима Резника, член федерального бюро партии "Яблоко" Николай Рыбаков не согласен с петербургским парламентарием: "У нас с первым оргкомитетом разные идеи, у нас соревнование идей". Рыбаков, а также председатель общественной организации "Лига избирательниц Санкт-Петербурга" Татьяна Дорутина - создатели оргкомитета "Демократический Петербург" считают неприемлемым проводить акцию совместно с националистами и левыми. "Если победят сталинисты и в ГУЛАГ меня посадят? Лучше размежеваться сейчас, пока не свергнут нынешний режим", - говорит Дорутина.

Представители первого оргкомитета, также подавшего заявку в Смольный на "Марш Миллионов" - Андрей Дмитриев (петербургское отделение "Другой России") и Андрей Пивоваров (РПР-Парнас) сказали, что для них стало неожиданностью создание второго оргкомитета. Пивоваров отметил, что "в Москве смеются над Санкт-Петербургом - в Питере оппозиция опять не может договориться". "То, что создано два оргкомитета - на руку власти, - считает представитель движения "Рот-Фронт" Тамара Ведерникова. - Это удар по городу, а оппозиции надо попытаться услышать друг друга". "То, что происходит в Петербурге - вчерашний день, в Москве люди понимают общие цели и их не смущает разноцветье флагов", - говорит Дмитриев.

"Слишком много чести для Путина, чтобы мы объединились (с националистами - прим. ИА REGNUM), чтобы он ушел, - сказал Николай Рыбаков. - Я не вижу проблемы в том, что будет несколько акций, если у людей существуют различия во взглядах. Нет никакого экспертного заключения, что одна общая акция лучше десяти отдельных".

Напомним, что в Санкт-Петербурге создано два оргкомитета для проведения 15 сентября акции оппозиции "Марш миллионов". Свою заявку на шествие и митинг подал оргкомитет, в числе заявителей которого Наталия Евдокимова (Правозащитный совет), Алексей Башинов ("Другая Россия"), Наталья Грязневич ("Солидарность", "Гражданская ответственность"), Тамара Ведерникова ("РОТ-Фронт"), Андрей Давыдов (Левый альянс") и Андрей Кузнецов (Национал-демократическая партия).

Заявку также подал и второй оргкомитет - "Демократический Петербург", куда вошли "Яблоко" (без Наталии Евдокимовой), РПР-Парнас (без Андрея Пивоварова), "Христианские демократы", Либертарианская партия, Российское социалистическое движение, Народно-трудовой союз российских солидаристов, Российский социал-демократический союз молодежи, "Студенческое действие", ЛГБТ-организация "Выход", "ЛГБТ-инициатива", "Лига избирательниц", Молодежная правозащитная группа, "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ".

Смольный не согласовал заявки ни первого, ни второго оргкомитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы