Инициатор "запрета семейственности" в парламенте уверен, что отец и сын Воробьевы его поддержат

Москва, 4 сентября 2012, 17:57 — REGNUM  Инициатор запрета семейственности в Государственной думе РФ и Совете Федерации, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев уверен, что единороссы вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев (сын) и вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев (отец) поддержат его предложение. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 4 сентября Исаев заявил: "Я уверен, что они поддержат законопроект как люди честные и принципиальные". "Мы идем даже вопреки своим личным интересам", - отметил Исаев. "Не обязательно быть депутатом Госдумы, чтобы заниматься политикой", - уверен глава комитета.

"В сентябре Госдума будет обсуждать вопрос о Гудкове-старшем (лишение депутатского мандата). В этом случае Госдума должна оценить ситуацию максимально объективно. Как будет голосовать Гудков-младший?" - задается вопросом Исаев. "В данном случае голосование Гудкова-младшего будет считаться неэтичным", - уверен депутат.

Комментируя заявление сына руководителя фракции Госдумы Владимира Жириновского вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, который обратил внимание на то, что в рабочей среде, в творческой, "семейные династии всегда приветствовались" и должны существовать в политике, Исаев, который ранее не исключил, что законопроект о запрете семейственности можно распространить и на сотрудников бюджетных учреждений, вузов, уточнил, чту тему надо обсудить. "Я предлагаю это обсудить. Творчество - это одно, а принятие решений, которые касаются судеб людей - это другое", - считает глава комитета. "Власть должна начать с себя", - полагает Исаев.

Исаев подготовил законопроект, который предполагает исключить семейственность в Совфеде и Госдуме РФ и запретить родственникам работать вместе в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail