Более 211 млн рублей составляет долг за коммунальные услуги у жителей Калужской области

Калуга, 4 сентября 2012, 17:29 — REGNUM  Около 10 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по оплате ЖКХ находится сегодня на исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области. Общая сумма долга - более 211 млн рублей, сообщила 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Евгения Виноградова.

Накануне, в регионе стартовала тематическая операция "ЖКХ". В рамках операции будет проведён дополнительный комплекс мер: рейды по месту жительства должников, проверки бухгалтерий организаций, производящих удержания из заработной платы и иных доходов неплательщиков. В службе заявляют, что к злостным неплательщикам будут применяться меры принудительного исполнения: обращение взыскания на имущество, ограничение выезда за пределы Российской Федерации; должникам, находящимся в поиске работы будут выданы направления в государственную службу занятости населения района (города), и, кроме того, будет проработан вопрос о трудоустройстве должников в организации ЖКХ.

_______Будут организованы совместные рейды по месту жительства должников с представителями организаций ЖКХ с целью проверки имущественного положения неплательщиков. Злостные неплательщики будут привлечены к административной ответственности по ст. 17.14 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства об исполнительном производстве).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail