Воронежский депутат об инициативе Исаева: Не выплеснуть бы с водой ребенка

Воронеж, 4 сентября 2012, 16:45 — REGNUM  К вопросу работы родственников в органах власти и в бюджетных учреждениях, в частности в вузах, необходимо подходить дифференцировано. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, профессор кафедры философии Воронежского государственного университета, депутат Воронежской областной Думы Сергей Рудаков.

"Я думаю, что не нужно все мешать в одну кучу - так можно с водой ребенка выплеснуть. Одно дело, когда родственники работают в одной властной структуре, да еще и подчиняются друг другу, такого быть просто не должно. Совсем другое дело - когда родственники работают, допустим, в разных администрациях. Не вижу ничего плохого и в работе родственников в вузах - существуют же замечательные профессорские династии. И если есть семейственность, в хорошем смысле, в ремесле, почему ее не может быть в науке или в управлении? Действительно, зачастую семейственность принимает уродливые формы, но нельзя мешать все в кучу, необходим дифференцированный подход", - считает Сергей Рудаков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 сентября глава комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, автор инициативы Андрей Исаев ("Единая Россия") выступил с инициативой запретить людям, находящимся в родственных связях, работать вместе в Госдуме и Совете Федерации. Такой запрет он предложил распространить на правительство и бюджетные учреждения - например, вузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.