В Саратовской области снова меняют главного федерального инспектора

Саратов, 4 сентября 2012, 16:32 — REGNUM  Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представит нового главного федерального инспектора по Саратовской области. Информацию об этом распространила пресс-служба губернатора. Известно, что церемония назначения состоится 5 сентября в областном правительстве. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 4 февраля сразу два высокопоставленных чиновника из администрации главного федерального инспектора региона подали в отставку: глава ведомства Павел Гришин и второе лицо после него - Евгений Докучаев. Причины отставки не сообщались. Тогда аналитики связали увольнение Гришина с инициативой недавно назначенного полпреда в Приволжском ФО Михаила Бабича, который является доверенным человеком первого заместителя руководителя администрации президента страны Вячеслава Володина. Предполагалось, что Гришин мог не угодить Володину тем, что самоустранился от политической войны против теперь уже бывшего губернатора Павла Ипатова и не оказывал существенной поддержки местному отделению "Единой России".

8 февраля главным федеральным инспектором по Саратовской области был назначен Александр Дрожжин. И вот теперь, спустя семь месяцев в аппарате главного федерального инспектора - новое назначение. Интриги, кто станет следующим государевым оком в регионе, нет. В СМИ просочилась информация, что завтра на этот пост будет назначена спикер облдумы Марина Алешина. Возможно, с новой должностью Алешину поздравит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, чей визит в Саратов ожидается завтра, 5 сентября. Известно также и то, что сегодня в региональном парламенте фракция "Единая Россиия" одобрит заявление Алешиной о сложении полномочий и утвердит на пост председателя облдумы Владимира Капкаева (теперь уже экс-руководителя областного отделения пенсионного фонда), занимающего третье место в областном списке "Единой России" на выборах в региональный парламент 14 октября.

По мнению аналитиков ИА "Четвертая власть", несмотря на череду скандалов, главным действующим лицом которых являлась Марина Алешина, ей удалось получить значимую должность. "Несмотря на то, что ее понизили в статусе, сняв с главы законодательной власти (ГФИ по негласному табелю о рангах является третьим лицом в регионе). Хотя в последнее время человек, занимавший эту должность, практически ни на что не влиял, тем не менее, назначение Алешиной можно считать своеобразной пощечиной генералам саратовских правоохранительных органов. Теперь она будет координировать их работу, а по сути дела, надзирать за ними: присматривать за прокурором области Степановым, главным полицейским Арениным, главным чекистом Панковым и т.д. Пожалуй, впервые в России бывший учитель, ничем особенным не проявивший себя партфункционер, будет руководить правоохранительной системой", - высказывают мнению аналитики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже