За нарушения в миграционном законодательстве петербургские компании заплатят более 7 млн рублей

Санкт-Петербург, 4 сентября 2012, 16:28 — REGNUM  Сотрудники ГУ МВД России и Управления федеральной миграционной службы (УФМС) на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели 1-й этап целевых оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как рассказали в пресс-службе, за период проведения 1-го этапа, с 20 по 24 августа 2012 года, проверено 1079 работодателей, использующих труд иностранных работников в таких сферах, как промышленное производство, сельское хозяйство, строительство, торговля, бытовое обслуживание, транспорт и других. Проверено 5227 иностранных работников, а также 772 места компактного проживания иностранных граждан.

По результатам проверок аннулировано 53 разрешения на работу иностранным гражданам, выявлено 1869 административных правонарушений в сфере миграции. В том числе, нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации - 1230, нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы - 392.

За выявленные правонарушения наложено административных штрафов на сумму 7118,1 тысяч рублей. За пределы Российской Федерации в административном порядке выдворены 41 иностранный гражданин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.