В Госдуме предлагают запретить продажу алкоголя и табака молодежи до 21 года

Москва, 4 сентября 2012, 16:17 — REGNUM  Увеличить возрастной ценз для покупателей алкогольной продукции с 18 до 21 года и ввести такой же ценз для покупателей табачных изделий предлагает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 сентября Тимченко также предложил выделить правонарушения, связанные с продажей табачных изделий несовершеннолетним и несовершеннолетними, в специальную статью КоАП, предусмотрев за них повышенную ответственность. "Табак оказывает столь же пагубное воздействие на организм молодых людей, что и алкоголь, а потому штрафы за продажу табачных изделий и алкогольной продукции несовершеннолетним должны быть равнозначными", - заявил он.

Тимченко считает, что законопроект, вносящий эти и другие необходимые изменения в КоАП и жестко увязанный с базовым законом о борьбе с табаком, должен быть внесен в Государственную думу одновременно с ним.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий штрафы за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним: для граждан с 3-5 тыс. до 30-50 тыс. рублей, для должностных лиц с 10-20 тыс. до 100-200 тыс., для юридических лиц с 80-100 тыс. до 300-500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail