В Липецке установлены дополнительные контейнеры для макулатуры

Липецк, 4 сентября 2012, 15:57 — REGNUM  В сентябре в Липецке увеличилось количество отдельных контейнеров для макулатуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе мэрии, к реализуемому в Липецке проекту по раздельному сбору ТБО теперь может подключиться большее число горожан.

В 2010 году управление экологии выступило с инициативой отделять от прочего мусора бумагу. В общем объеме ТБО Липецка ее доля составляет от 15 до 20%, а в офисах этот показатель доходит до 80%. Тонна макулатуры экономит 3,5 кубометра древесины и сохраняет зеленые насаждения. Еще одна причина сбора на первом этапе именно бумаги - отработанная схема ее вторичной переработки.

По 30 адресам были установлены специальные контейнеры. За время реализации проекта собрано более 33 т бумажных отходов. До настоящего времени его участниками выступали юридические лица, то есть макулатуру люди сдавали на рабочем месте. В сентябре ЗАО "ЭкоПром-Липецк" установило спецконтейнер на площадке в районе дома 27/2 по ул. Зегеля. Им могут пользоваться не только расположенные рядом магазины, офисы, но и жители многоквартирных домов. Если эксперимент окажется результативным, контейнеры появятся и на других площадках.

"Ежегодно в областном центре утилизируется почти 140 тыс. т отходов. Между тем, существенная их часть могла бы направляться в переработку. В результате раздельного сбора ТБО можно существенно сократить объемы их захоронений, уменьшить площади занимаемых под эти нужды полигонов, и снизить негативное воздействие на окружающую среду", - отметила глава городского управления экологии Марина Соловьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.