Генпрокуратуры Южной Осетии и России будут упрощать механизм взаимодействия

Москва, 4 сентября 2012, 16:18 — REGNUM  Расследование уголовных дел, направляемых Генеральной прокуратурой Южной Осетии в Генеральную прокуратуру России, необоснованно затягивается, заявил генеральный прокурор РЮО Мераб Чигоев.

"В рамках договоренностей между Генеральными прокуратурами Российской Федерации и Южной Осетии в Генпрокуратуру России направляются дела, в том числе и коррупционной направленности. Несколько отдельных поручений рассматривались в течение двух и более месяцев. По двум отдельным поручениям рассмотрение идет уже в течение пяти-шести месяцев", - сообщил Чигоев на совещании президента Южной Осетии Леонида Тибилова с руководителями министерств и ведомств РЮО, передает "Рес".

Генпрокурор отметил, что механизм взаимодействия органов прокуратуры двух государств требует совершенствования и соответствующие меры, по его словам, уже предпринимаются. "Управлению по международным связям Генпрокуратуры дано поручение предпринять меры по упрощению процедуры. Необходимо сделать так, чтобы наши обращения не проходили в обязательном порядке через Москву и мы имели бы возможность работать непосредственно с органами прокуратуры в субъектах Российской Федерации", - сказал Чигоев.

В апреле 2012 года по поручению президента Южной Осетии Генеральная прокуратура совместно с Контрольно-счётной палатой начала проверку использования российской финансовой помощи, поступавшей в Республику в целях социально-экономического развития и осуществления бюджетных инвестиций в период с 1 января 2010 года по 19 апреля 2012 года. Помимо югоосетинских ведомств и госучреждений следственные мероприятия, по просьбе Генпрокуратуры Южной Осетии, проводятся и на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail