В Белоруссии издали книгу "Подвиг Эмомали Рахмона"

Минск, 4 сентября 2012, 15:28 — REGNUM  В Минске прошла презентация книги таджикских авторов Ато Хамдама и Леонида Чигрина "Подвиг Эмомали Рахмона", переведенной на белорусский язык, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ. Мероприятие приурочено к 20-летию исторической XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, в ходе которой в Таджикистане была восстановлена конституционная власть, и республику возглавил ее нынешний президент Эмомали Рахмон.

Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодов отметил, что издание книги на белорусском языке является важным звеном в белорусско-таджикском межкультурном диалоге. По его словам, презентуемая книга, документально-художественная повесть известных таджикских писателей, есть то творческое осмысление минувших и сегодняшних дней, без чего невозможно оценить достижения и перспективы, обеспечивающие созидательное будущее.

Посол также сообщил, что за последние годы на таджикский язык переведены и изданы три книги белорусских авторов, а в издательстве "Литература и искусство" готовится к изданию сборник произведений десяти таджикских современных поэтов на белорусском языке.

"В Содружестве и в мировом сообществе общепризнанны успехи Таджикистана в становлении и сохранении государственности, укреплении общественной стабильности, осуществлении демократических преобразований, достижении гражданского мира и согласия. В книге, переведенной на белорусский язык, ясно описана роль президента страны Эмомали Рахмона во внутренних достижениях Таджикистана и построении сбалансированной, многовекторной внешней политики", - отметил первый заместитель председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун.

Отмечается, что книга выпущена тиражом более 500 экземпляров. Ознакомиться с ней белорусские читатели смогут в библиотеках страны.

Напомним, что в нынешнем году Таджикистан намерен торжественно отметить 20-летие XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, прошедшей в 1992 году во дворце "Арбоб" на севере страны. Решение о проведении сессии парламента на территории Согдийской области тогда было принято в связи с тем, что в Душанбе не было возможности обеспечить безопасность депутатов от противоборствующих сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail