Летом в Уфе на водоемах погибли более 30 человек

Уфа, 4 сентября 2012, 15:23 — REGNUM  В администрации Уфы подведены итоги купального сезона лета 2012 года. По словам начальника Управления гражданской защиты Александра Сопина, на территории города были определены 11 зон отдыха на воде. В течение лета на них отдохнули порядка 300 тыс. человек, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

В зонах отдыха, а также в местах потенциально опасных для купания выставлено 13 спасательных постов, оснащенных средствами спасения, связи и плавсредствами. За период купального сезона 2012 г. спасены более 200 человек. В работе по обеспечению безопасности на пляжах города Уфы значительную помощь оказали спасатели-общественники.

На открытых водоемах города погибли 31 человек, в 2011 году - 27. Основные причины несчастных случаев, повлекшие гибель людей, - купание на необорудованных и запрещенных для купания местах в состояние алкогольного опьянения - 68% и нарушение правил поведения на воде - 28%.

По мнению Сопина, эксплуатирующие организации и арендаторы зон отдыха с задачами по организации комфортного и безопасного отдыха населения во время купального сезона справились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.