Представлять Ленобласть в Совете Федерации будет не Сердюков

Москва, 4 сентября 2012, 15:05 — REGNUM  Представлять Ленобласть в Совете Федерации будет глава Тихвинского района Игорь Фомин, признался журналистам сегодня, 4 сентября, в ходе пресс-конференции, посвящённой 100 дням работы губернатора Ленобласти. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Документы подписаны и направлены в соответствующие инстанции. У нас есть сенатор от Ленобласти", - сообщил он.

Экс-губернатор Ленобласти Валерия Сердюкова, который зарегистрировался кандидатом в депутаты местного самоуправления в Выборгском районе региона, действующая региональная власть поддерживать не стала.

Напомним, что Валерий Сердюков 29 августа подал все необходимые документы для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты на дополнительных выборах Первомайского поселения Выборгского района Ленобласти по одномандатному избирательному округу № 93. На следующий день, 30 августа, районная избирательная комиссия его зарегистрировала.

Напомним также, что выборы состоятся 14 октября. Валерий Сердюков рассчитывал на то, что статус муниципального депутата может для него стать трамплином для того, чтобы в дальнейшем занять сенаторское кресло в Совете Федерации РФ от правительства Ленобласти. Ранее такой же путь проделала экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Вступивший в должность 28 мая 2012 года губернатор Ленинградской области Напомним также, что Александр Дрозденко ранее сообщал, что будет рекомендовать Сердюкова в Совет Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail