Суд обязал мэрию Астрахани выплатить компенсации жильцам обрушившегося общежития

Астрахань, 4 сентября 2012, 15:02 — REGNUM  Мэрия Астрахани приступила к выплатам компенсаций жильцам общежития по ул. Савушкина, обрушившегося летом 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 сентября в пресс-службе Астраханского областного суда.

Апелляционной коллегией Астраханского областного суда 3 сентября рассмотрено гражданское дело по иску Ч. к администрации муниципального образования "Город Астрахань" о взыскании компенсации за утраченное жилое помещение в общежитии по адресу: г. Астрахань, ул. Савушкина, д. 39 корп.2. Принято решение, которым исковые требования удовлетворены. С муниципального образования "Город Астрахань" за счет казны в пользу истца взыскана компенсация за утраченное жилье в сумме 613.645 рублей, а также судебные расходы в сумме 5.000 рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2009 года часть здания общежития ОАО "Машиностроительного завода "Прогресс", в котором находилось 25 квартир, обрушилось из-за несоблюдения строительных правил при реконструкции. При этом само здание было признано аварийным еще в 1997 году. Под завалами тогда погибли пять человек, в том числе ребенок, жителям дома был причинен ущерб на общую сумму 30 млн рублей. Около 50 человек остались без крыши над головой. В июле вступил в силу приговор в отношении в отношении индивидуального предпринимателя Валерия Пряхина и бывшего начальника строительного участка Анатолия Гончара. Они были признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ в здании общежития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail