Студентам из-за бюрократической волокиты вместо общежития пришлось ночевать на улице (Эстония)

Таллин, 4 сентября 2012, 14:00 — REGNUM  Студенты Таллинского университета 21-летний Манфред Карл Маран и 18-летний Арло Орловски были вынуждены провести первую ночь нового учебного года под открытым небом, так как из-за бюрократической волокиты их проживание в студенческом общежитии не было своевременно оформлено. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на эстонское издание Ohtuleht.

В ночь на 3 сентября оба студента, приехавшие в общежитие заранее из провинции, встретили на таллинской улице под дождем: "Всю ночь мы провели под открытым небом без сна и утром едва держались на ногах". По признанию журналистов, для непьющих и некурящих парней из сельской местности было непривычно, что их откуда-то выкидывают.

Примечательно, что оба студента-первокурсника предлагали оплатить проживание в гостевой комнате общежития, но и в этом им было отказано на том основании, что комната еще не готова. Администрация общежития Таллинского университета на улице Ряэгу просто выставила их на улицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.