В Самарской области оштрафовали директора бассейна, где утонул ребенок

Самара, 4 сентября 2012, 14:03 — REGNUM  В Тольятти Самарской области прокуратура Автозаводского района проверила соблюдение трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства в ЗАО "Парк развлечений" (владелец "Фанни-Парк"). Напомним, что 14 июня в бассейне "АкваФанни" утонул семилетний мальчик. Ребенок без присмотра родителей, сотрудников организации нырнул в воду и захлебнулся. Смерить наступила в результате механической асфиксии, закрытии дыхательных путей водой.

Следственное отделение по Автозаводскому району Тольятти СУ СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по пунктам "в" части 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Проверка прокуратуры выявила многочисленные нарушения в ЗАО: сотрудники не проходят инструктаж, рабочие места - аттестацию; нет лаборатории для проведения анализов воды, нарушена допустимая нагрузка на бассейн, отсутствует договор на проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий, и другие. Более того, бассейн ввели в эксплуатацию без положительного заключения органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

В заключении прокуратуры также говорится, что к гибели мальчика привело и то, что в ЗАО допускали купание детей в возрасте до семи лет в бассейне глубиной более 0,6 метров (глубина бассейна 138-140 сантиметров). Прокуратура внесла представление в адрес директора "Парка развлечений", трех работников привлекли к дисциплинарной ответственности. Директора парка и само ЗАО привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.27 и статьи 6.3 КоАП РФ в виде штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail