Завершено выдвижение кандидатов в Белгородскую областную Думу

Белгород, 4 сентября 2012, 14:11 — REGNUM  На одно место в парламенте Белгородской области претендуют восемь кандидатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме.

3 сентября завершился этап выдвижения кандидатов на кресло в облпарламенте. Среди кандидатов член "Единой России", экс-депутат Госдумы Валерий Скруг, секретарь обкома КПРФ Ярослав Сидоров; член "Яблока" Елена Шишкова, представитель ЛДПР Татьяна Дубина, кандидат "Яблока" Ольга Китова, директор Разуменского детдома Андрей Негомодзянов, выдвинутый "Справедливой Россией"; а также два самовыдвиженца - заместитель главного энергетика ООО "Полисинтез" Геннадий Жилкин и пенсионер Игорь Прончак.

Выборы, которые пройдут в Белгородской области сопровождаются рядом скандалов. Помимо отказа КПРФ и "Справедливой России" от участия в гонке за губернаторское кресло, на выборах в областной парламент произошел раскол в "Яблоке". Члены реготделения партии Елена Шишкова и Нина Щеглова заявили о возможном роспуске реготделения. "Яблоком раздора" послужило выдвижение журналистки Ольги Китовой, которую рекомендовал выдвинуть Центральный аппарат партии. Елена Шишкова подчеркнула, что "Яблоко" не собиралось бороться за место в облдуме на предстоящих довыборах. Тем не менее, от партии выдвинулись два кандидата.

Довыборы в облдуму пройдут 14 октября. Место в областном парламенте освободилось после перехода члена "Справедливой России" Юрия Селиванова в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.