Глава Сахалина предложил регион в качестве тренировочной базы для подготовки олимпийцев

Южно-Сахалинск, 4 сентября 2012, 13:55 — REGNUM  Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья РФ Александр Уваров поддержал предложение сахалинского губернатора Александра Хорошавина о создании в Сахалинской области тренировочной базы для подготовки сборных команд РФ к олимпийским играм 2018 года в Республике Корее. Как 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом шла речь в ходе встречи Хорошавина с Уваровым, который сейчас находится в рабочей командировке в регионе.

Уваров отметил, что на днях побывал на СТК "Горный воздух" и ряде других объектов, где ознакомился с современной спортивной инфраструктурой. Поездка в целом оставила у него благоприятное впечатление.

"Мы чувствуем те импульсы, которые идут из региона в развитии зимних видов спорта. И когда сегодня смотрим на "точки роста" по стране, то одной из основных видим Сахалин, который может стать хорошей тренировочной базой для спортсменов-олимпийцев. В пользу этого есть ряд факторов: история и традиции сахалинского спорта, имеющиеся и планируемые к строительству спортивные объекты, желание развивать спорт у областной власти. Что касается развития здесь наших видов спорта, то самое главное, как мне кажется, это то, что сахалинцы предрасположены к ним, они рождены, чтобы летать. В области немало спортсменов, показывающих серьезные результаты", - сказал Александр Уваров.

Губернатор Александр Хорошавин предложил ему совместно с регионом довести эту точку зрения до Министерства спорта РФ, чтобы получить конкретную поддержку от данной федеральной структуры.

В ходе встречи обсуждались вопросы модернизации существующих в регионе трамплинов, а также строительства новых, мощностью 90 и 120 метров, а также привлечения тренеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.