В Алтайском крае пьяный полицейский сбил семилетнюю девочку

Барнаул, 4 сентября 2012, 13:48 — REGNUM  Сотрудник алтайской полиции, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сегодня, 4 сентября, сбил семилетнюю девочку в селе Родино Алтайского края. Пострадавшая госпитализирована. Как сообщили ИА REGNUMв ГУ МВД России по Алтайскому краю, за рулем автомобиля был начальник одного из подразделений ОМВД России по Родинскому району.

Девочка вышла на проезжую часть из-за стоящего автобуса.

В ведомстве подчеркивают, что начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майором полиции Ренатом Тимерзяновым назначена служебная проверка, которая будет проведена в кратчайшие сроки. На месте происшествия работает комиссия в составе представителей ГУ МВД России по Алтайскому краю, ГИБДД, инспекции по личному составу краевого управления. В ходе проверки предварительно установлена вина сотрудника полиции в совершении ДТП, а так же то, что в момент дорожно-транспортного происшествия он находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Сотрудник, совершивший ДТП, будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Руководители сотрудника, совершившего ДТП, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до неполного служебного соответствия", - говорится в официальном заявлении ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.