Санкт-Петербург: Потолок в "доме Довлатова" не мог обрушиться из-за старости здания

Москва, 4 сентября 2012, 13:36 — REGNUM  "Обрушение потолка в коммунальной квартире в "доме Довлатова" произошло, предположительно, из-за несоблюдения технологии работ по устройству подвесных потолков". Об этом сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь администрации Центрального района Петербурга Александра Загвоздкина.

"Сейчас проводится расследование, чтобы выяснить причины обрушения подвесного потолка и штукатурки в этой квартире, - пояснила Александра Загвоздкина. - Но уже в ходе первых работ выяснено, что конструкция подвесного потолка крепилась к штукатурному слою потолка, а не к его несущим конструкциям. Также мы выяснили, что собственники комнаты приобрели ее в августе 2007 года, на тот момент подвесной потолок уже был. Видимо, предыдущие хозяева халатно отнеслись к ремонту и решили сэкономить на установке подвесного потолка, что теперь, спустя время, дало о себе знать".

Александра Загвоздкина также заверила, что "деревянные перекрытия дома не аварийны". Так, однозначно отпала версия, согласно которой обрушение потолка могло произойти из-за ветхости дома, построенного в 1911-1912 годах.

Также в пресс-службе администрации Центрального района опровергли информацию о том, что потолок обрушился из-за ремонтных работ на верхних этажах. "По нашим данным, ремонт на верхних этажах проводился в 2011 году, сейчас там ничего не ремонтируется", - прокомментировала Загвоздкина.

Напомним, что частичное обрушение подвесного потолка и штукатурного покрытия площадью около 9 кв. метров произошло 2 сентября 2012 года в коммунальной квартире в доме № 23 на улице Рубинштейна. Квартира расположена на 3 этаже шестиэтажного дома, и в ней проживает семья с маленьким ребенком. В результате происшествия легкие травмы получила хозяйка квартиры.

В администрации Центрального района также сообщили, что результаты проверки станут известны в течение ближайших двух дней.

Дом № 23 на улице Рубинштейна был построен в 1911-1912 годах по проекту архитектора Александра Барышникова. С 1944-го по 1975 год в одной из квартир этого дома жил писатель Сергей Довлатов. В 2007 года на доме была установлена мемориальная доска в память о писателе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail