Геннадий Гудков требует извинений от СК и Прокуратуры

Москва, 4 сентября 2012, 13:00 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Геннадий Гудков ("Справедливая Россия") направил в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах свое объяснение по поводу поступивших в нижнюю палату парламента материалов из Следственного комитета и Генеральной прокуратуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 сентября, Гудков потребовал проверить факты злоупотреблений своими полномочиями следователей СК, а также работников Прокуратуры, допустивших грубое вмешательство в деятельность Госдумы и депутата Гудкова в частности.

В своем объяснении депутат потребовал принести публичные извинения руководству Думы, депутатскому корпусу и ему лично со стороны вышеназванных структур, которые сознательно вводят в заблуждение депутатов Государственной думы.

Обращение Прокуратуры и Следственного комитета построено на односторонней "бесконтактной" проверке, уверен парламентарий. Гудков выразил уверенность, что члены комиссии смогут деполитизировать вопрос и вынести сугубо профессиональное правовое решение.

Следствие подозревает Гудкова в занятии коммерческой деятельностью, что противоречит закону о статусе депутата в РФ. В Госдуму поступил запрос генпрокурора РФ Юрия Чайки о досрочном прекращении полномочий депутата. На 5 сентября намечено заседание комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, на которой парламентарии проанализируют представленные материалы и примут решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.