Программу по предупреждению особо опасных инфекций разработают на Алтае

Барнаул, 4 сентября 2012, 12:54 — REGNUM  Программу дополнительных мер по предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекций поручил разработать губернатор Алтайского края Александр Карлин. Как сообщается на официальном сайте администрации края, в нее будут включены мероприятия, касающихся санитарного просвещения населения, издания специальных буклетов, плакатов, проведение дополнительных организационных мер и др.

Необходимость такой программы показала вспышка сибирской язвой в регионе. Так, по словам начальника Управления ветеринарии Алтайского края Ивана Гатилова одним из факторов, способствующих возникновению заболевания, является отсутствие достоверных данных о количестве животных на территориях сел и муниципальных образований, и как следствие, невозможность проведения полного комплекса противоэпизоотических мероприятий. "При проведении карантинных мероприятий подворно в селах Дружба, Рупосово, Марушка привито против сибирской язвы 3595 голов восприимчивых животных, при этом, по данным районного отдела статистики, здесь числилось только 2045 голов. Наведение должного учета и выполнение правил содержания животных, а также 100% охват вакцинопрофилактикой остаются приоритетными в обеспечении эпизоотического благополучия", - сообщил Иван Гатилов.

Отметим, по информации Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, на 3 сентября 2012 года новых случаев заболевания сибирской язвой среди населения сел Дружба и Марушка Целинного района не зарегистрировано. В настоящее время в инфекционном отделении КГБУЗ "Центральная городская больница г. Бийска" находятся пять человек. Диагноз лабораторно пока окончательно не подтвержден, результаты исследований будут получены 5 сентября 2012 г.

По информации, на 3 сентября в Целинном районе провакцинировано 5454 животных в хозяйствах всех форм собственности.

В настоящее время в Целинном районе проведен отбор почвы и воды с мест передвижения и водопоя скота, а также выемки грунта для подсыпки дорог для проведения исследований в ветлаборатории, Федеральной противочумной лаборатории и лаборатории Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail