Открыта осенняя предвыборная сессия Верховной рады Украины

Киев, 4 сентября 2012, 12:22 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, состоялось торжественное открытие 11-ой сессии Верховной рады Украины шестого созыва, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

На открытии заседания присутствовали премьер-министр Николай Азаров и члены правительства, генпрокурор Украины Виктор Пшонка, уполномоченный парламента по правам человека Валерия Лутковская, глава Национального банка Сергей Арбузов, представители судебной ветви власти и другие высокопоставленные чиновники. Интересно, что президент Украины Виктор Янукович открытие осенней сессии парламента не посетил.

Как заявил глава украинского правительства Николай Азаров, выступая с трибуны Верховной рады: "На 11-ой сессии много вопросов, которые определят развитие Украины на ближнюю и дальнюю перспективу. Поэтому несмотря на разгар избирательной кампании, несмотря на несовпадение политических взглядов на Верховной раде и на правительстве лежит большая ответственность". В свою очередь, спикер Верховной рады Владимир Литвин отметил следующее: "Эта сессия во многом определит будущее как минимум до 2020 года в политической, экономической сферах и определит место Украины в этом непостоянном мире. Задача Верховной рады - сохранить парламент в состоянии рабочего диалога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.