За 8 месяцев при пожарах в Псковской области погибли 94 человека

Псков, 4 сентября 2012, 12:24 — REGNUM  За 8 месяцев 2012 года в Псковской области зарегистрировано 808 пожаров, при которых погибли 94 человека. Как сообщили сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Псковской области, гибели детей на пожарах удалось не допустить, различные травмы получили 45 человек, 223 человека спасены.

Прямой материальный ущерб от пожаров превысил 58 млн рублей, уничтожено 359 строений.

Отмечается, что больше всего пожаров с максимальными убытками произошло в жилом секторе - с января по август здесь зарегистрировано 485 пожаров с ущербом в 29 млн рублей.

Снижение количества пожаров и числа погибших при них людей отмечено в Бежаницком, Великолукском, Дедовическом, Красногородском, Локнянском, Невельском, Островском, Плюсском, Порховском и Пустошкинском районах. Рост количества пожаров и гибели людей при них наблюдается в городе Великие Луки и Опочецком районе.

"Основной причиной гибели людей на пожарах по-прежнему является неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения - так погиб 41 человек", - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail