Владимиру Жамборову изменена мера пресечения (Кабардино-Балкария)

Москва, 4 сентября 2012, 12:21 — REGNUM  В понедельник, 3 сентября Тверской суд Москвы изменил меру пресечения руководителю администрации главы Кабардино-Балкарии Владимиру Жамборову, переведя его из СИЗО под домашний арест. Напомним, что 31 августа Мосгорсуд отменил принятое ранее Тверским судом решение о продлении Жамборову ареста и направил вопрос о мере пресечения на повторное рассмотрение при другом составе суда.

Владимир Жамборов, а также министр по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалам Лигидов и экс-заместитель руководителя того же министерства Руслан Жамборов обвиняются в незаконной продаже здания филармонии в Нальчике. Они были задержаны 7 июня. Лигидов и Руслан Жамборов в данное время остаются в СИЗО.

Мера пресечения Владимиру Жамборову изменена по ходатайству следствия. Ранее адвокаты Жамборова неоднократно заявляли, что их подзащитный нуждается в срочном лечении, которого он не получает в больнице СИЗО, и направили в связи с этим жалобу в Европейский суд по правам человека. Следствие в ответных заявлениях отмечало, что состояние здоровья Жамборова удовлетворительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.