Глава Республики Алтай: Провокации на религиозной почве будут жестко пресекаться

Горно-Алтайск, 4 сентября 2012, 11:53 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников расценивает событие в Топучей как акт вандализма. "Я взял расследование этого происшествия под свой контроль. Мерзавцы, устроившие провокацию, будут найдены и наказаны в соответствии с российским законодательством", - заявил он в интервью ИА REGNUM.

"Республика Алтай - это территория Российской Федерации, где все традиционные религии имеют одинаковые права, где люди могут свободно исповедовать религию своих предков. В нашей республике сложились добрые отношения между представителями всех конфессий и народов, поэтому любые попытки устроить провокации будут жестко и беспощадно пресекаться", - добавил губернатор.

"Это касается не только православных святынь, но и культовых мест нашего коренного населения - алтайцев. Любой посягнувший на них фактически посягает на нашу государственность, и отношение к таким людям у нас будет соответствующим. Наш ответ провокаторам будет адекватным", - пообещал глава региона.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 сентября ночью неизвестные спилили и разрубили поклонный крест в селе Топучая Шебалинского района. Крест был установлен в мае этого года на месте строительства часовни в память строителей Чуйского тракта. Правоохранительные органы ведут расследование происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.