Южно-Сахалинск может получить статус административного центра

Южно-Сахалинск, 4 сентября 2012, 11:53 — REGNUM  Южно-Сахалинск может получить статус административного центра Сахалинской области. Как 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, соответствующий законопроект рассмотрели депутаты на заседании комитета по экономическому развитию Сахалинской областной Думы. После доработки он будет вынесен на очередное пленарное заседание областной Думы на первое чтение.

Островным депутатам законопроект представил председатель городского собрания Южно-Сахалинска Сергей Дмитриев. Он подчеркнул, что подобный документ существовал и ранее, но утратил силу. Депутаты городского Собрания доработали этот закон, внесли изменения и вышли с законодательной инициативой.

В соответствие с законопроектом городской округ "Город Южно-Сахалинск" будет наделен статусом административного центра, что позволит администрации города получать из областного бюджета дополнительное финансирование. Его можно будет направить на улучшение инфраструктуры, на повышение качества коммунального обслуживания, на содержание улично-дорожной сети.

"Южно-Сахалинск - это областной центр. Сюда приезжают учиться в вузы, проходить лечение у специалистов областных больниц, тут проводятся значимые региональные и международные мероприятия: фестивали, конференции, совещания. Поэтому город должен соответствовать статусу областного центра и быть комфортным не только для южносахалинцев, но и для гостей города", - подчеркнул Сергей Дмитриев.

В ходе обсуждения депутат Сахалинской областной Думы Виталий Гомилевский отметил, что у контрольно-счетной палаты, а также у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина возникли некоторые замечания, которые авторы законопроекта должны устранить в течение двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.