За август в Новосибирской области количество безработных сократилось на 800 человек

Новосибирск, 4 сентября 2012, 11:49 — REGNUM  В Новосибирской области численность безработных за август уменьшилась более чем на 800 человек и составляет на сегодняшний день 16.280 граждан. Как 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такие данные озвучил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт.

"По всем территориальным ранкам труда за восемь месяцев фиксируются положительные тенденции. Лишь в некоторых районах уровень безработицы значительно превышает средний показатель по области. Сегодня вместе с этими районами мы разрабатываем муниципальные планы по повышению уровня занятости населения", - отметил Игорь Шмидт.

За август банк вакансий центров занятости региона пополнился на 13.000 позиций. 84% представленных работодателями вакансий носят постоянный характер трудоустройства. Всего база свободных рабочих мест в Новосибирской области составляет 39 тысяч вакансий. Из них почти 40% с заработной платой выше, чем по экономике региона в целом.

Министр сообщил также, что в области успешно завершена кампания по летней трудовой занятости подростков. Различными формами труда за летние месяцы было охвачено порядка 7 тысяч ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.