За восемь лет в Казахстане в рабство попали 858 человек

Москва, 4 сентября 2012, 11:39 — REGNUM  Международная организация по миграции (МОМ) совместно с министерством внутренних дел Казахстана проведут 6 сентября встречу между правоохранительными органами и НПО по вопросам борьбы с торговлей людьми в Казахстане, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальное сообщение МОМ.

По данным организации, стороны обсудят текущую ситуацию по торговле людьми в Казахстане. Кроме того, у каждого участника диалога будет возможность обменяться опытом и выработать рекомендации.

По данным МОМ, с 2004 года по август 2012 в рабство в Казахстане попали 858 человек, и это только выявленные случаи усилиями МВД, МОМ и партнерских НПО. При этом жертвами трафика чаще всего становятся женщины: 559 выявленных случаев за этот период. Средний возраст жертв торговли людьми - от 18 до 25 лет. Жертвы торговли людьми, по данным МОМ приехали в Казахстан из соседнего Узбекистана, а также из Киргизии, Таджикистана, Китая, Украины и России. В свою очередь, граждане Казахстана едут на заработки и становятся жертвами торговли людьми в ОАЭ, Турции и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.