Деятельность Росэнергоатома можно охарактеризовать как успешную и эффективную: эксперт

Москва, 4 сентября 2012, 16:25 — REGNUM  7 сентября крупнейшей энергогенерирующей компании России - ОАО "Концерн Росэнергоатом" исполняется 20 лет. В состав концерна входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом его филиалов, 7 дирекций строящихся АЭС, а также "Управление капитального строительства строящейся Ростовской атомной станции", "Дирекция строящихся плавучих атомных теплоэлектростанций", "Научно-технический центр по аварийно-техническим работам на АЭС", "Проектно-конструкторский филиал", "Технологический филиал" и "Инженерно-технический центр атомных станций". Основными направлениями деятельности концерна являются сооружение, эксплуатация и вывод из эксплуатации АЭС; экономическое, финансовое и коммерческое обеспечение выполнения функций эксплуатирующей организации; централизованный сбыт производимой электроэнергии; инвестиционная деятельность; международное сотрудничество в области повышения безопасности АЭС; подготовка и поддержание квалификации персонала.

"Деятельность Росэнергоатома, генерирующей структуры российской госкорпорации "Росатом", можно охарактеризовать как успешную и эффективную, - заявил начальник аналитического отдела ИК "ЛМС" Дмитрий Кумановский. - Компания смогла не только увеличить генерацию электроэнергии, но и увеличить свою долю на рынке до уровня 17%, а также повысить эффективность функционирования оборудования за счёт роста КИУМ до 81%. Такие впечатляющие результаты подтверждают реализуемость планов Росатома по достижению доли АЭС в генерируемой в России электроэнергии на уровне 20%, позволят обеспечить экономический рост российского бизнеса в регионах и приступить к развитию бизнеса за рубежом, поставляя энергию на экспорт".

"При этом работа, проводимая Росэнергоатомом, неотъемлемо направлена на обеспечение высокой безопасности АЭС, на внедрение новых технологий и оборудования, что позволяет удерживать лидерство российской атомной энергетики, российской науки и российских технологий на мировом рынке, - подчеркнул он. - В частности, модернизация АЭС для противодействия рискам, подобным фукусимским, сделала отечественные станции наиболее защищёнными и безопасными в мире. Модернизация оборудования на действующих АЭС позволила на десятилетия продлить сроки эксплуатации энергоблоков, что дало экономический эффект, достаточный для бесперебойного ввода новых атомных генерирующих мощностей, замещающих выводимые из эксплуатации. Поэтому опыт Росэнергоатома является образцом для выстраивания успешного энергетического бизнеса в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail