На свердловской шахте РУСАЛа началась забастовка

Екатеринбург, 4 сентября 2012, 11:25 — REGNUM  В Североуральске Свердловской области началась забастовка рабочих филиала ООО "Русская Инжиниринговая Компания". Как сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, после окончания работ рабочие шахты ОАО "Севуралбокситруда" отказались подниматься на поверхность, выдвинув работодателю ряд требований.

Как отметили в надзорном ведомстве, они требуют отмены графика работы, установленного приказом № 3110-12-П-525 от 16 марта 2012, а также ввести аккордные работы и единый тариф для всех рабочих.

Ранее, прокурором Североуральска принимались меры реагирования, направленные на защиту трудовых прав работников указанного предприятия.

Так, в суд было направлено исковое заявление об отмене приказа № 3110-12-П-525 о введении нового графика работы. Но позднее производство по нему было прекращено, так как суд усмотрел наличие коллективного трудового спора, который должен разрешаться примирительной комиссией.

В настоящее время по поручению прокуратуры области прокуратурой совместно со специалистами Государственной инспекции труда в Свердловской области организована тщательная проверка соблюдения руководством ООО "Русская Инжиниринговая Компания" трудового законодательства. Между тем, как сообщают в компании РУСАЛ, акция не является законной, так как работодатель о ней не был уведомлён. Тем не менее, представители компании сегодня пришли к рабочим и дали им еду. Также их осмотрел врач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.