МВД опровергает информацию о применении насилия к подозреваемому в двойном убийстве в Казани

Казань, 4 сентября 2012, 11:21 — REGNUM  Адвокат бывшего преподавателя Казанского архитектурно-строительного университета Игоря Данилевского, задержанного по подозрению в убийстве двух женщин, обратился в Вахитовский районный суд с просьбой заменить его подзащитному меру пресечения с содержания под стражей на залог или домашний арест. Основанием для этого стал отказ подозреваемого от признательных показаний, данных им сразу после задержания. Данилевский заявил, что признался в совершении двойного убийства под угрозой физической расправы, якобы прозвучавшей со стороны со стороны сотрудников полиции.

Как сообщало ИА REGNUM, подозреваемый был задержан на съемной квартире, где проживал с родителями, в ночь с 30 на 31 августа, через сутки после того, как были обнаружены тела погибших. В квартире задержанного при обыске были найдены похищенные телефоны жертв, нож и долговая расписка, которую Данилевский выдал младшей из убитых - своей бывшей сокурснице. По версии следствия, 38-летний преподаватель в последнее время поддерживал с давней подругой близкие отношения. Мужчина уговорил ее погасить часть его долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Причиной убийства стала ссора, которая произошла между ними 22 августа. Выйдя из себя, мужчина нанес подруге и ее матери ножевые ранения, ставшие смертельными. Предположительно, он оставил на стене в квартире надпись кровью Free Pussy Riot, что должно было направить следствие по ложному следу.

Сегодня, 4 сентября, МВД по Татарстану категорически опровергло заявление Данилевского о применении к нему физической силы или угроз. С самого начала все процессуальные действия проводились при участии следователя СУ СК РФ по Татарстану, сообщает официальное агентство "Татар-информ". Признательные показания Данилевский начал давать добровольно еще во время обыска в присутствии многочисленных свидетелей. Первый допрос проходил в присутствии его адвоката. Также имеется оперативная видеосъемка, которая проводилась до того, как подозреваемый написал явку с повинной, и на ней видно, что показания Данилевский дает без какого-либо принуждения. Кроме того, задержанный был подвергнут медицинскому освидетельствованию, при котором телесных повреждений у него не обнаружено. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 29 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail