Каждый год два архангелогородца будут направляться на подводную лодку "Архангельск" для прохождения службы

Архангельск, 15 сентября 2003, 19:53 — REGNUM  13 сентября мэр Архангельска Олег Нилов встретился с экипажем подшефной атомной подводной лодки "Архангельск".

Как сообщила пресс-служба мэрии, в 2002 году лодка находилась на ремонте в Северодвинске, тогда и было принято решение об установлении шефских связей между Архангельском и АПЛ.

Это самая большая в мире двухкорпусная субмарина. Ее длина около 170 метров, высота - 29 метров. АПЛ дислоцируется в городе Заозерск Мурманской области. Командиром лодки является капитан II ранга Владимир Волков. На субмарине служат 170 человек, порядка 20 из них - ребята, проходящие срочную службу.

Экипаж лодки впервые в Архангельске. Во время визита подводники посетили архангельские музеи, побывали в Малых Карелах.

На встрече мэр Архангельска Олег Нилов вручил морякам подарки - видеомагнитофон, книги, канцелярские принадлежности, бумагу для писем, сладости, фрукты. До настоящего времени в составе экипажа лодки не было архангелогородцев, лишь один из подводников родом из Плесецка. Сегодня уже решен вопрос о том, что каждый призыв два человека из Архангельска будут по путевкам мэра направляться на службу на АПЛ "Архангельск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail