ГУ МЧС по Ленобласти: За минувшие сутки спасатели нашли 5 заблудившихся грибников

Санкт-Петербург, 4 сентября 2012, 11:13 — REGNUM  Походы за грибами и ягодами в лесные массивы Ленобласти все чаще оборачиваются поисками заблудившихся людей. В течение минувших суток спасатели вывели из леса троих грибников в Лужском и по одному в Тосненском и Волховском районах. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Как уточнили в ведомстве, дежурная смена поисково-спасательного отряда отыскала двух женщин, потерявшихся в лесу в Лужском районе Ленобласти. Они были найдены между поселком Толмачево и разъездом Антонины Петровой. И несколько позже в том же районе спасатели вывели из лесного массива мужчину, заблудившегося в окрестностях поселения Лужки.

Поисково-спасательному отряду в городе Волхов пришлось выезжать на на поиски мужчины, потерявшегося в Волховском районе около деревни Перебочево. А сотрудникам спасательного центра №346 искать грибника, заблудившегося у поселка Примерное в Тосненском районе.

В пресс-службе предупредили любителей "тихой охоты" о необходимости быть бдительными, брать с собой компас, не отправляться в незнакомые леса, если нет навыков ориентировки на местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.