В Воронеже открылись сборы специалистов парашютно-десантной службы

Воронеж, 4 сентября 2012, 11:06 — REGNUM  Учебно-методические сборы специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной службы (ПС и ПДС) открылись в Воронеже на военном аэродроме "Балтимор" где дислоцирована одна из авиабаз Западного военного округа, 3 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗВО.

Сборы продлятся три недели. В течение этого времени более 30 специалистов обменяются передовым опытом и повысят уровень профессионального мастерства. Офицеры и сержанты приехали на сборы со всех военных аэродромов ЗВО, от Калининграда до Воронежа и от Мурманска до Курска.

В ходе сборов специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы на практике отработают вопросы укладки всех типов применяемых в ВС РФ парашютов - спасательных, учебно-тренировочных, десантных и спортивных, для фронтовой, транспортной и армейской авиации, а также специальных "пилотажных" парашютов, используемых спортивной командой ЗВО "Русские волки". Кроме того, укладчики парашютов самостоятельно отработают вопросы применения спасательных парашютов, выполнив прыжки с вертолета Ми-8, в том числе и с предельно малой высоты, так называемой "высоты принятия решения", которая составляет менее 200 м.

Завершатся трехнедельные сборы сдачей комплексного экзамена, в ходе которого офицеры и сержанты подтвердят допуск на обслуживание спасательной парашютной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.