Прокуратура Ленобласти: В женской колонии нарушали хранение колющих предметов

Санкт-Петербург, 4 сентября 2012, 10:55 — REGNUM  Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в Исправительной колонии № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - женской колонии общего режима, расположенной в поселке Ульяновка, Тосненского района Ленобласти. Об этом сегодня, 4 сентября, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию прокуратуры Леноласти.

Надзорным ведомством выявлены нарушения действующего в колонии режима, том числе ненадлежащее хранение колюще-режущих предметов на кухне. Так, при осмотре помещения для проведения отпусков осужденных установлено, что нож в комнате для приема пищи, как того требуют правила, не прикреплен.

Кроме того, локальное ограждение, разделяющее административную и производственную зоны исправительного учреждения отрыто, что позволяет осужденным беспрепятственно проникать в административную зону.

По итогам проверки начальнику колонии внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, должностные лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.